HostingCeria.com > Helpdesk > cPanel > Menambah Domain di Addon Domain
Untuk memasukkan domain tambahan pada account hosting cpanel anda, maka tersedia fitur bernama Addon Domain. Berikut ini adalah tahapan menambahkan domain pada Addon Domain anda:
- Pada domain yang ingin ditambahkan, pastikan nameserver sudah diset dengan benar ke HostingCeria seperti berikut ini:
dns1.hostingceria.com
dns2.hostingceria.com
dns3.hostingceria.com
dns4.hostingceria.com- Lakukan login ke cpanel anda dengan alamat http://domainanda.com/cpanel
- Klik menu Addon Domain seperti pada gambar dibawah ini:
- Kemudian pada tampilan berikutnya, isilah informasi yang sesuai:
New Domain Name: masukkan nama domain yang ingin ditambahkanSubdomain/Ftp Username: username FTP & nama subdomain untuk domain yang akan ditambahkan (biasanya otomatis)
Document Root: direktori yang akan digunakan untuk menyimpan data dari domain yang ditambahkan (biasanya otomatis)
Password/Password (Again): masukkan password anda sesuai ketentuan (hingga berwarna hijau)
- Setelah selesai, klik Add Domain!
Jika semua berfungsi dengan benar, maka domain yang anda tambahkan akan muncul pada list di bagian bawah, namun apabila terdapat error, mohon menghubungi customer service kami untuk bantuan lebih lanjut.
Catatan: Untuk setiap perubahan name server pada domain anda maka dibutuhkan waktu propagasi ulang perubahan name server yang berkisar antara 6 - 48 jam karena adanya DNS caching pada komputer lokal serta di ISP.
Tambah ke Favorit
Cetak Artikel ini